تأثير التمرينات المهارية المستندة الى الدماغ في تطوير دقة بعض المهارات الهجومية بكرة القدم للناشئين - عادل عباس ذياب Raad .A. kadam (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
يشهد العالم اليوم تطوراً متواصلاً لا يمكن استيعابه من قبل برامج التعلم وطرائقها مما يُحتم وجود برامج تُمكن المُتعلم من تطوير المهارات الحركية بهدف تنمية إمكاناته وقابلياته وتجلت أهمية البحث في معرفة تأثير التمرينات المهارية المستندة الى الدماغ في تطوير دقة بعض المهارات الهجومية لناشئي كرة القدم، وتم استخدام المنهج التجريبي ذو تصميم المجموعتين المتكافئتين التجريبية والضابطة على عينة قوامها (20) ناشئا اختيروا عشوائياً من بين لاعبي المدرسة الكروية بكرة القدم بأعمار (15) سنة للموسم الرياضي 2022/2023، ومن خلال المعالجات الإحصائية تم التوصل إلى إن للتمرينات المهارية المستندة الى الدماغ أهمية كبيرة في تطوير دقة بعض المهارات الهجومية لناشئي كرة القدم، وقد أوصى الباحثون إلى استخدام التمرينات المهارية المستندة الى الدماغ في تطوير دقة بعض المهارات الهجومية لناشئي كرة القدم.