اخلاقيات العمل الإداري لأعضاء الاتحادات الوطنية العراقية الاولمبية وغير الاولمبية - Ali ATIYAH AWAD (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تكمن مشكلة البحث الإجابة عن التساؤل, ما هو(فهم مبادئ الاخلاقيات والالتزام بالعمل الإداري) في الاتحادات الرياضة في بغداد وهدف البحث هو إعداد مقياس ( الوعي بالأخلاقيات والالتزام بالعمل الاداري) والتعرف على واقعه في الاتحادات الرياضة في بغداد, واعتمد الباحث على المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لملائمته طبيعة مشكلة البحث وكانت عينة البحث اعضاء اتحادات الرياضة الوطنية ومن خلال النتائج البحث تولى الباحث إن أعضاء الهيئة الاتحادات الرياضة يتمتعون بدرجة متوسطة (لأدراك مبادئ الاخلاقيات والالتزام بالعمل الإداري) ومن خلال نتائج البحث يوصي الباحث بالاهتمام بالأعضاء ممن يتوفر فيهم خصائص وسمات (لأدراك مبادئ الاخلاقيات والالتزام بالعمل الإداري) للاستفادة منهم في تحقيق متطلبات وأهداف الإدارات العليا وللوصول إلى أفضل النتائج .