تأثير تمرينات مقترحة بطريقة التدريب الفتري مرتفع الشدة في تطوير بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للشباب - Mohammed Ali Ibrahim (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تناول الباحث اهمية كرة القدم والمكانة المتميزة التي تحتلها بين الالعاب الرياضية حيث تم اعداد تمرينات بطريقة التدريب الفتري مرتفع الشدة لتطوير بعض المهارات الاساسية بكرة القدم حيث وجب الاهتمام بهذه المهارات كونها هي الأساس في تعلم اي لعبة وعلى هذا الأساس ارتأى الباحث دراسة عملية يتعرف من خلالها على تأثير هذه التمرينات على العينة وتم استخدام المنهج التجريبي ذو المجموعة الواحدة وتمثلت العينة من (20) لاعب من لاعبي المركز التدريبي للمديرية العامة لتربية ديالى وتم الاستنتاج ان هناك فروق معنوية ذات دلالة احصائية بين نتائج الاختبارين القبلي والبعدي ولصالح الاختبار البعدي ويوصي الباحث بتطبيق هذه الدراسة على عينات وفئات مختلفة في الميدان الرياضي لما لها من نتائج واضحة على العينة.