تصميم و تقنين اختبار لمهارة دقة التهديف بالراس للاعبي كرة القدم بأعمار (16-18)سنة - Aban Abdul Karim Mezher (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
ان الاختبارات الرياضية التي تستخدم كأداة قياس لبعض الظواهر الفسلجية و النفسية المرتبطة بالنشاط الحركي او المهاري التي تستخدم اداة التقييم و من هنا جاءت اهمية البحث في بتصميم اختبار لمهارة التهديف بالراس للاعبي بكرة القدم, وجد الباحث من الضروري اجراء بحث يتعلق بمعرفة مدى اداء اللاعبين في هذه المرحلة السنية لإداء هذه المهارة المهمة التي تؤثر في نتيجة اي مباراة بشكل علمي على اساس تصميم اختبار من خلاله نستطيع تقييم اداء اللاعبين لمعرقة مدى فاعلية البرامج التعليمية و التدريبية الموضوعة, استخدم الباحث المنهج الوصفي المسحي لملائمته لطبيعة المشكلة و اجراءات البحث, و قام الباحث بمعالة البيانات احصائيا, و قد استنتج الباحث ان افرا العينة توزعت بين مقبول و متوسط و جيد و جيد جدا للاختبار القدرة على التمييز بين الفروق الفردية بين اللاعبين.