توظيف اسلوب فان هيل في تعلم مهارة المناولة الصدرية بكرة السلة لطلاب المرحلة المتوسطة - ياسر محمود وهيب، عدي طارق صالح (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدفت الدراسة الى إعداد خطط تدريسية يوظف فيها أسلوب فان هيل في تعلم مهارة المناولة الصدرية بكرة السلة ، والتعرف على اثره في تعلم طلاب المرحلة المتوسطة , وافترض الباحثان بان هناك اثر لأسلوب فان هيل في اداء مهارة المناولة الصدرية بكرة السلة لطلاب الصف الاول المتوسط وهنالك فروق احصائية لمصلحة المجموعة التجريبية , واستعمل الباحثان المنهج التجريبي بأسلوب مجموعتان متكافئتان ، وحدد الباحثان مجتمع بحثهما بطلاب متوسطة برير من الصف الاول المتوسط والبالغ عددهم (137) طالبا ، وحددا عينة الدراسة من شعبتي (أ- ب) ، حيث بلغ عددهم (68) طالب ونسبتهم (49,63%) من مجموع طلاب الصف الاول ، حيث تم تقسيمهم الى مجموعتين تجريبية وضابطة متمثلة (30) طالب لكل مجموعة و(8) طلاب للتجربة الاستطلاعية , وقد توصل الباحثان بان استعمال اسلوب فان هيل له اثر في تعلم مهارة المناولة الصدرية , وقد خرج الباحثان بعدة توصيات منها ضرورة استخدام اسلوب حديث في درس التربية الرياضية والابتعاد عن الطرق التقليدية المتبعة.