تأثير تمرينات تعليمية وفقا لأنموذج(REID) في دقة اداء بعض المهارات الهجومية بالكرة الطائرة - Faten Ismael Mohammed (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تكمن اهمية البحث في استخدام تمرينات تعليمية وفقا لاسلوب (REID) والتعرف على اقضل اسلوب في تعلم مهارتي الارسال والضرب الساحق في الكرة الطائرة وقد هدف البحث الى اعداد تمرينات تعليمية وفقا لأسلوب (Reid) والتعرف غلى تأثير هذه التمرينات على دقة اداء مهارتي الارسال والضرب الساحق في الكرة الطائرة وافترض الباحث ان هناك فروق ذات دلالة احصائية بين نتائج الاختبارات القبلية والبعدية في مهارتي الارسال المواجه من الاعلى والضرب الساحق القطري في الكرة الطائرة لدى عينة البحث لمجاميع البحث كافة والتي تمثلت بطلبة المرحلة الثانية في كلية التربية الاساسية – الجامعة المستنصرية وعلى القاعة الرياضية الداخلية واستغرق البحث المدة من 10 / 10 / 21 20 ولغاية 1 / 6 /2022 وتضمن 10 وحدات تعليمية بواقع وحدة تعليمية اسبوعيا وقد خرجت النتائج ان التمرينات التعليمية المستخدمة في البحث كان لها دورا ايجابيا في دقة اداء مهارتي الارسال المواجه من الاعلى والضرب الساحق القطري في الكرة الطائرة واوصى الباحث بضرورة الاعتماد على هذه التمرينات التعليمية وفقا لأسلوب reid للمهارات الاخرى غير المبحوثة وضرورة تطبيقها على منتخبات المدارس والناشئين للالعاب الرياضية الاخرى الفردية منها والفرقية