تأثير التدريس وفق انموذج ( جانييه ) التعليمي في تعلم بعض حالات الهجوم البسيط بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب - عبد الحسن رحيمة مشكور (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2025)
تتجلى اهمية البحث في الارتقاء بمستوى تعليم حالات الهجوم البسيط لغرض التقدم بمستواها نحو الافضل من خلال الاعتماد على النموذج التعليمي المناسب مثل انموذج ( جانييه) الذي يعد من النماذج الناجحة لاحتواء على مراحل تعليمية متقدمة وتساعد على تعلم حالات الهجوم بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب . وكانت مشكلة البحث : إن مستوى التعلم في حالات الهجوم البسيط لا ترتقي الى مستوى التعلم الصحيح كونها حالات صعبة وتحتاج الى مستوى تعليمي متقدم مثل انموذج ( جانييه) لما يحتويه من خصائص تساعد على التعليم المناسب والتقدم بالحالات الهجومية قيد الدراسة . وكان هدف البحث: التعرف على تأثير التدريس وفق انموذج ( جانييه ) التعليمي في تعلم بعض حالات الهجوم البسيط بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب. وتم التوصل الى اهم الاستنتاجات :التدريس وفق انموذج ( جانييه ) التعليمي مهم واساسية في ربع مستوى تعلم بعض حالات الهجوم البسيط بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب. اما اهم التوصيات : اعتماد التدريس وفق انموذج ( جانييه ) التعليمي كونه مهم واساسية في ربع مستوى تعلم بعض حالات الهجوم البسيط بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب.