آداب الحياة الكشفية والدافعية للمشاركة بالفعاليات والبرامج داخل المخيمات الكشفية - واثق هدود عبيد (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2025)
تحظى المخيمات الكشفية اهتماما كبيرا وواسعا في كثير من الشعوب لما لها دور كبير في عملية التفريغ النفسي والنمو العقلي والبدني والاجتماعي لمختلف الفئات العمرية، ولتحقيق هدف الحركة الكشفية في تنمية المنتمين إليها لتحقيق أقصى ارتقاء بقدراتهم البدنية والعقلية والوجدانية والاجتماعية والروحية من خلال تقديم مختلف النشاطات لهم التي تكون ممتعة وأساسا للمرح والتدريب بالمخيمات الكشفية، وعدم التطرق ببرامج تتطلب حركات عنيفة والتركيز على الزمن لممارسة الرياضة لإعطاء نتائج إيجابية لهم