أثر وحدات تعليمية وفق النظرية التركيبية لميرل (CDT) في المرونة الحركية وتعلم بعض المهارات الأساسية بكرة اليد - قيصر عبدالساده زريجي راضي العقابي (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2026)
هدفت الدراسة إلى معرفة أثر وحدات تعليمية وفق النظرية التركيبية لميرل (CDT) في المرونة الحركية وتعلم بعض المهارات الأساسية بكرة اليد, استخدم الباحث المنهج التجريبي بتصميم المجموعتين التجريبية والضابطة ذات الاختبارين القبلي والبعدي, على عينة من طلاب الصف الأول المتوسط , والبالغ عددهم (34) طالب ,أظهرت نتائج الاختبارات البعدية بان هنالك فروقاً معنوية ذات دلالة إحصائية بين نتائج الاختبارات الخاصة بالمجموعتين ولصالح المجموعة التجريبية,كما أوصى الباحث بضرورة الاستفادة من الوحدات التعليمية المعدة وفقا للنظرية التركيبية لميرل فضلا عن إقامة الورش والدورات لتعريف وتطوير وتدريب الملاكات التعليمية على كيفية استخدام النظريات التي تنظم المحتوى التعليمي لدرس التربية البدنية .