المهارات الناعمة وعلاقتها بالتميز الاداري لمدرسي التربية الرياضية في بعض المدارس الثانوية في مركز محافظة اربيل - نيكارخالد نجم الدين (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2026)
هدف البحث الى محاولة التعرف على المهارات الناعمة والتميز الاداري لمدرسي التربية الرياضية في بعض المدارس الثانوية في مركز محافظة اربيل من وجهة نظر المدراء وايجاد العلاقة بينهم وكانت مشكلة البحث متمثلة بالتساؤل التالي ( هل هناك علاقة للمهارات الناعمة بالتميز الادراي لمدرسي التربية الرياضية في بعض المدارس الثانوية في مركز محافظة اربيل من وجهة نظر المدراء ) استخدمت الباحثة المنهج الوصفي بالاسلوب المسحي والعلاقات الارتباطية لملائمته حل مشكلة البحث وكان مجتمع البحث متكون من مدراء المدارس الثانوية البالغ عددهم ( 210 ) مديرا توزعت على العينة الاستطلاعية بعدد ( 10 ) مديرا وعينة الاعداد (100) مدير والتطبيق ( 100 ) مدير لكل منهم واستخدمت الباحثة الاسس العلمية ( الصدق والثبات ) لبناء المقياسين واستنتجت الباحثة ان مدرسي التربية الرياضية يتمتعون بالمهارات الناعمة والتميز الاداري من وجهة نظر المدراء واوصت على قيام المدراء بتوعية مدرسي التربية الرياضية باهمية المهارات الناعمة لانها تعمل على تميزهم الاداري