إيجاد قيمة تنبؤية بدلالة مساهمة مؤشرات الانطلاق الميكانيكية في تحقيق رمي المطرقة لدى اللاعبين الشباب - Jamila Najm Abdul-Ridha (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
وقد اشتمل البحث على أربعة مباحث، وقد احتوى المبحث الأول على مقدمة البحث وأهميته. تمت مناقشة فعالية رمي المطرقة وهي من المنافسات ذات الأداء الفني المتطور في ألعاب القوى والتي تعتمد على مستوى عالي من القوة السريعة حيث أنها مفتاح الأداء الفني للمطرقة والمفتاح الرئيسي في تحقيق مستوى إنجازه. وهذا ما جعل الاهتمام بفهم مراحل الأداء لمرحلة بداية المطرقة، وهو أمر ذو أهمية كبيرة، إذ تؤثر هذه المرحلة على الإنجاز. أما مشكلة البحث فهي تحديد المتغيرات البيوميكانيكية (سرعة الانطلاق، زاوية الانطلاق، ارتفاع المطرقة لحظة الانطلاق) التي تصاحب تنفيذ بداية المطرقة والتنبؤ بمستوى التطور على أساس معدل المساهمة. التغيرات التي بدأت وهدفت البحث إلى إيجاد معادلات تنبؤية لتطور مستوى التحصيل بدلالة الانحدار لقيم المتغيرات التي تمثلها. موضوع البحث يمثل المدرسة التخصصية للاعبي ألعاب القوى في بغداد واستخدام التصوير والتحليل الميكانيكي لاستخراج نتائج القيم