استعمال المنظومة الالكترونية بتمرينات خاصة وتأثيرها في تنمية سرعة ودقة أداء مهارة التصويب على السلة لفئة الناشئين - Ahmed Amer Abdul Hussein; Ali Subhan Sakhi (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
يهدف هذا البحث الى دراسة تنمية سرعة ودقة اداء مهارة التصويب بكرة السلة عن طريق أعداد تمرينات خاصة باستعمال منظومة الكترونية مبتكرة وتطبيقه على فئة ناشئي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية في وزارة الشباب والرياضة 1/10 – 1/11/2019 .ولتحقيق أهداف البحث قام الباحث بمقارنة نتائج المجموعة التجريبية التي طبقت على المنظومة الالكترونية المبتكرة مع المجموعة الضابطة التي طبقت التمرينات بدون استعمال المنظومة الالكترونية , وانتهى البحث الى ان هناك فروقا ذات دلالة إحصائية بين المجموعتين التجريبية والضابطة في تنمية سرعة ودقة اداء مهارة التصويب على السلة , وهذه الفروق لصالح المجموعة التجريبية , وبذلك توصلنا الى وجود تأثير ايجابي وواضح في استعمال المنظومة المبتكرة وكذلك التمرينات التي لائمة مستوى عينة البحث.