دراسة مقارنة للتدريس الابداعي من وجهة نظر طلاب المرحلة الثالثة - Hussam Abdel Mohi (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدف البحث الى التعرف على اهمية طرائق التدريس التي تسهم في تطوير التدريس الإبداعي ومدى تطبيقه من قبل الطلاب ، . وتم تحديد مجتمع البحث باستخدام الطريقة العمدية والتي تمثلت بطلاب الصف الثالث مسائي لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي 2017 / 2018 والبالغ عددها ( 80 ) طالباً ، حيث تم استبعاد ( 30 ) طالباً لعدم حضورهم طوال أيام الدراسة وتم استبعاد أيضاً ( 10 ) طلاب لإجراء التجربة الاستطلاعية عليهم ، كما تم استبعاد ( 10 ) طالباً ( ممن ليس لديهم خبرة في مجال التدريس) ، حيث بلغ حجم العينة المطلوبة ( 30 ) طالباً ليصبح عدد أفرادها بشكلها النهائي والتي تمثلت بنسبــة ( 41.176% ) من أصل مجتمع البحث . واستنتج الباحث عدم ارتقاء مستوى التدريس الإبداعي مع افراد عينة البحث . ويوصي الباحث بمراعاة مستوى الممارسة التدريسية الإبداعية بين الطلاب وغيرهم. والعمل على تطوير تقنيات التنظيم في التدريس الإبداعي .