تدريبات المقاومات المتعددة وتأثيرها على بعض القدرات البدنية وانجاز 200م للشباب - Hassan noori Tarish; Abbas Fadel Jaber (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
عرض فيه الباحث مقدمة عن علم التدريب وتأثيرها في إيجاد الحلول المناسبة لمشاكل ومعوقات الارتقاء بمستوى الرقمي وبخاصة في الفعاليات التي في تحديد مستوى الإنجاز ومنها فعاليات العاب القوى وبشكل خاص فعالية ركض 200م لفئة الشباب وأهمية آستخدام المقاومات المتعددة لتطوير بعض القدرات البدنية التي تؤثر بدورها في تحديد المستوى الرقمي. وتلخصت مشكلة البحث في قلة الاهتمام بالتدريب بالمقاومات له تأثير في تطوير القدرات البدنية التي تؤثر في فعاليات السرعة وهدف البحث التعرف على تأثير المقاومات المتعددة في بعض القدرات البدنية وتضمن منهج البحث باختيار (4) عدائين من فئة الشباب بالطريقة العمدية ثم تم احتساب النتائج وتحليلها ومناقشتها التي تم التوصل الى اهداف البحث.