دراسة الاهتمامات الاجتماعية لمرجع الدرجة الممتازة بكرة القدم في العراق - Alaa Abdul Qadir (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
يلعب الخوف دوراً هاماً في تحقيق الاستقرار الاجتماعي والنفسي لحكام كرة القدم. إذا كان قادرا على التحكم في التأثيرات لاتخاذ القرارات الصحيحة والناجحة وبالتالي خروج اللعبة بشكل مثمر يدل على نجاحه وكانت أهداف البحث 1. معرفة مستوى العقول الاجتماعية لدى حكام كرة القدم 2. كرة القدم في دوري العراق القسم الثاني : استخدم الباحث المنهج الوصفي بالمنهج السوفي والدراسات الارتباطية الاستنتاجات والتوصيات: يتضمن هذا القسم أصول الاستنتاجات والتوصيات: حكام كرة القدم لمواجهة المخاوف الاجتماعية كشرط في ترتيب ملاعب كرة القدم. والمباراة الجماعية تساهم في الاهتمام الاجتماعي للحكام وضرورة توفير الأمن لإنقاذ الحكام وأسرهم