تأثير استخدام وسيلة مساعدة مبتكرة على تعلم و تحسين دقة المناولة الصدرية بكرة السلة - Faizah Abdul-Jabbar; Fatima Abdel Reda (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
توصف المناولة الصدرية ب مناولة الفريق كونها من اكثر المهارات استخداما بكرة السلة اذا لم تكن اكثرها استخداما و هي قد تكون في معظم الاحيان اللبنة الاساسية التي يبنى على اساسها الاداء الفرقي لذلك هي من اهم المهارات التي قد تأخذ وقتا و جهدا في تعليمها و من هنا تظهر اهمية التدريب بوسائل متعددة لغرض تسريع عملية التعلم فضلا عن اتقان متطلبات الاداء المهاري. تم تشخيص اهمية اعداد وسائل تعليمية مبتكرة تتلائم متطلبات الأداء المهاري و الحركي لمهارة المناولة الصدرية و ذلك بهدف اغناء المناهج التعليمية او حتى التدريبية بالوسائل التي تسهم في تسريع عملية التعلم و تساهم في اتقان متطلباتها المهارية بشكل خاص و ان مهارة المناولة الصدرية بوصفها اكثر المناولات استخداما في لعبة كرة السلة لها اهمية بالغة و تحديدا مؤشر الدقة لما له من دور مباشر في انجاح الاهداف الخططية فضلا عن الاهداف الحركية المتعلقة بالاداء الخططي ، لذلك فأن المشكلة تتلخص في عدم وجود او ندرة الوسائل التي تساهم في تعليم الاعب المهارة وفق متطلباتها المباشرة و في الناولة الصدرية فأن ابرز هذه المتطلبات هو عنصر الدقة.