استخدام تدريبات ( (CROSS FIT وتأثيرها في القوة المميزة بالسرعة والقوة الانفجارية واداء بعض المهارات الاساسية لدى لاعبي كرة القدم للمتقدمين - Mounir Abdel-Saheb (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
أحتوى مقدمة البحث التي ذكر فيها الباحث مع تطور العلوم وبشتى ألوانها إذ احدث قفزة نوعية في مختلف الفعاليات الرياضية إذ حققت الدراسات والبحوث في مجال التدريب الرياضي رفع المستوى البدني والوظيفي للرياضيين وذلك من خلال إعطائنا وصفاً وتحليلاً دقيقاً للاستجابات التي تحدث للجسم جراء تنفيذ الأحمال البدنية. أما أهمية البحث فقد أوجزها الباحث في استخدام تدريبات ((CROSS FIT وفق سياقات علمية حديثة من اجل تطوير مستوى القدرات البدنية لدى لاعبي كرة القدم والوصول بهم إلى المستويات الجيدة، ودراسة تأثير في تطوير المهارات الاساسية بكرة القدم . أما مشكلة البحث فمن خلال خبرة الباحث المتواضعة وجد أن هناك ضعفاً في القوة الانفجارية والقوة المميزة بالسرعة لدى لاعبي كرة القدم والذي يعكس سبب تدني وضعف في مستوى أداء اللاعبين بدنيا ومهاريا ومن ثم التأثير السلبي على نتيجة المباراة ، الأمر الذي يشكل عائقا في أداء بعض المهارات بالسرعة والقوة المطلوبة ، وعد الباحث هذه مشكلة علمية تحتاج الى حلول ، أما أهداف البحث فكانت هي: أعداد تدريبات ( (CROSS FIT في القوة المميزة بالسرعة والقوة الانفجارية واداء بعض المهارات الاساسية لدى لاعبي بكرة القدم للمتقدمين . والتعرف على استخدام تدريبات ( (CROSS FIT وتأثيرها في القوة المميزة بالسرعة والقوة الانفجارية واداء بعض المهارات الاساسية لدى لاعبي بكرة القدم للمتقدمين .وكان أهم ما توصل إليه الباحث ضرورة الاهتمام بتدريبات (CROSS FIT) والعمل على وضع مناهج تدريبية تأخذ بنظر الاعتبار المكونات الجسمية لدى ل لما لاعبي كرة القدم ولما لها من أهمية في تطوير القدرات البدنية