الرؤية الاستراتيجية لمديرية النشاط الرياضي والكشفي في تربية صلاح الدين من وجهة نظر معلمي ومعلمي التربية الرياضية - Ibrahem Faisal Khalaf AL-Azawi (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
سيبحث في النظرية الاستراتيجية لمديرية النشاط الرياضي والكفاوي في مديرية تربية صلاح الدين في ضوء متغيرات الشخصية (المعلمين، المعلمين) والموقع الجغرافي، سنوات الخدمة. يبحث في مجموعة من الفلسفات (المدرسة، (القضاء والناحية) وبين (الفئات العمرية). استخدم الباحث المنهج الوصفي – المنهج المسحي – في البحث عن معلمي مدرستك ومدرسة التربية الرياضية في مديرية تربية صلاح الدين العدد (30) وتم اختيار عينة بحجم (10) عينة تجريبية استطلاعية، ومن ثم عينة أخرى مكونة من (20) عينة بحث رئيسية عددها (30). واستخدم الباحث عدسة الكاميرا الاستراتيجية كأداة رئيسية لجمع البيانات. . . وبعد التأكد من توافر خصائص الملكية (الصدق، الاتساق). . . وقام الباحثون بتطبيق المقياس على العينة الرئيسية. وباستخدام الحقيبة الإحصائية (spss) تمت معالجة البيانات وعرض النتائج. وفي ضوء نتائج البحث توصل الباحث إلى بعض الاستنتاجات مفادها أن مديرية النشاط الرياضي والكشافة في المديرية العامة لتربية صلاح الدين لا تقوم بذلك. لديهم رؤية استراتيجية من وجهة نظر معلمي ومعلمي التربية الرياضية. ولم تشير النتائج إلى وجود اختلاف في رأي أفراد عينة البحث في الرؤية الإستراتيجية.