استخدام وسائل مساعدة لتدريبات اللاهوائية وتأثيره في بعض المتغيرات البايوكيمائية وانجاز 100م للشابات تحت(19سنة) - Hassan Noori Tarish (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تضمن البحث جانب تطوير فعالية 100متر بذلك باستخدام وسائل مساعدة لتدريبات اللاهوائية وتخلصت مشكلة البحث قلة استخدام الاختبارات البيوكيماوية التي تعتمد على دراسة التغيرات داخل الجسم من الناحية الكيمائية التي لها الأثر الواضح بالتعرف على مستوى تطور الانجاز واستخدام الباحث المنهج التجريبي وتكونت العينة من 4 عداءات لفعالية 100م للشابات في محافظة بغداد وبدء بتنفيذ المنهج التجريبي لمدة شهرين وبواقع ثلاثة وحدات تدريبية في الاسبوع واستنج الباحث أن التدريبات اللاهوائية وفق الوسائل المساعدة ذات تأثير في تحسين الانجاز