القلق النفسي وعلاقته ببعض مهارات جهازالمتوازي المختلف الارتفاع في الجمناستك الفني - Sabreen Hamed Shehab (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
أهتمت دراسة البحث على قياس العلاقة بين القلق النفسي وبعض المهارات اذ تضمن الفصل الاول على المقدمة واهمية البحث والمشكلة اذ تضمنت مشكلة البحث على اهمية الجانب النفسي وتاثيره على الجوانب الاخرى كالمهارات والقدرات البدنية ، واتجه هدف البحث في التعرف على القلق النفسي وقياس بعض مهارات جهاز المتوازي المختلف الارتفاع لطالبات المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، تطرقت الباحثة في الباب الثاني على مجموعة من المصادر النظرية والتفسيرات لمتغيرات وخصائص البحث النظرية بالاضافة الى المهارة المبحوثة .تطرقت الباحثة في الفصل الثالث الى منهج البحث اذ استخدمت الباحثة المنهج الوصفي باسلوب العلاقات الارتباطية ، بينما كانت مجتمع البحث هم طالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد والتي اختيرت منها عينة البحث التي عددها (34) طالبة والتي هي شعبة ( م ) ، تم تطبيق الاتجربة الاستطلاعية ثم تطبيق المقياس على عينة البحث ، اذ تم استخراج النتائج التي تم عرضها ومناقشتها في الفصل الرابع للبحث وعلى اثرها تم حوصلة اهم الأستنتاجات والتوصيات في الفصل الخامس.