استخدام تطبيقات التحليل الحركي في الهواتف الذكية لتعديل زاوية الدخول والمسار الحركي لقفزة البداية في السباحة الحرة للمبتدئين تحت سن 10 سنوات - Omar Mizher Malik (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
توصل الباحث الى طريقة فعالة لتحسين أداء قفزة البداية للسباحين الصغار. من خلال تحليل مقطع الفيديو الذي تم التقاطه بواسطة تطبيق (Coach’s Eye) الذي مكن من تقديم ملاحظات محددة حول كيفية ضبط وضع الجسم وحركة الذراع. وساعد هذا التطبيق السباحين الصغار على تطوير أداء حركي أكثر كفاءة وبناء الثقة في الماء. بالإضافة إلى ذلك فإن استخدام التكنولوجيا في تدريب السباحة يمكن أن يجعل العملية أكثر جاذبية ومتعة للأطفال، مما قد يؤدي إلى زيادة المشاركة والاستمتاع بالرياضة. تم البحث على عينة من الأطفال تحت سن 10 سنة ضمن الدورات الصيفية وتم اختبار أداء قفزة البداية ضمن اختبار النهائي لتخرج الدورة وأظهرت نتائج الاختبار تحسن في عينة البحث التجريبية في أداء قفزة البداية مما يوكد أهمية استخدام التكنلوجيا الحديثة التي توفرها الهواتف الذكية في عملية التدريب والتعليم خصوصا للأعمار الصغيرة