التدريب المكثف وتأثيره في بعض المهارات البيوحركية ودقة الرمي لدى لاعبي منتخب الشباب بالقوس والسهم - م.د. كريم حمد كاظم (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدف البحث اعداد برنامج تدريبي مكثف للمهارات البيوحركية ودقة الرمي للاعبي منتخب الشباب بالقوس والسهم لرفع المستوى البدني والمهاري لدى مجتمع البحث منتخب الشباب بالقوس والسهم البالغ عددهم (10 ) لاعبين . استخدم الباحث المنهج التجريبي ذات المجموعة الواحدة بالطريقة العمدية . قام الباحث باعداد برنامج تدريبي بالتدريب المكثف . واجريت تجربة استطلاعية , ومجموعة من الاختبارات القبلية للمهارات البيوحركية ودقة الرمي . بعد تنفيذ البرنامج التدريبي , ولمدة شهرين بوحدات تدريبية صبحيه ومسائية. تمت الاختبارات البعدية , ومن البيانات التي تم الحصول عليها، اجريت عليها العمليات الاحصائية عن طريق برنامج التحليل الاحصائي spss وتم عرض النتائج ومناقشتها . خلص البحث باستنتاجات أن التدريب المكثف ساعد اللاعبين بالارتقاء بمستوى المهارات البيوحركية وكذلك دقة الرمي . ويوصي الباحث باستخدام التدريب المكثف في الالعاب الفردية والفرقية ولكلا الجنسين