علاقةَ التدريب بالمقاومةَ بالحبال المطاط لعضلات الوركيِن ببعض المتغيِرات البدنيِةَ - Zahraa Mansour, Prof., Fayrouz Ben Salem Azziz, Qusay Mohammed Ali. (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
أن علم التدريب الرياضي له الأثر الكبير فيِ التطور نتيِجةَ الاهتمام الكبير من قبل المختصين فيِ هذا المجال واصبح علم التدريب للفرق الكبيِرةَ عبارةَ عن سر لا يمكن البوح به ولأنعرف ماذا توصل العالم من أسرار التدريب ليِكون المستوى بهذا الشكل الملفت وبفارق كبيِر عن مستويِات بلدنا فلجا الكثيِر من الدول الغيِر متطورةَ الى الرسال لاعبيِهم الى هذه الدول المتطورةَ ليِدخلوا معسكرات تدريِبيِةَ خاصةَ تحت أشراف مدربيِن عالميِيِن مقابل مبالغ طائلةَ ليعودوا من بلدانهم وخصوصا العاب القوى وتحديِدا فعاليِات السرعةَ ومنها فعاليِةَ ركض 400 متر وتكمن أهمية البحث فيِ يِستخدم وسائل وأساليب تدريِب حديِثةَ تعمل على تطويِر السرعةَ والقوةَ المميِزةَ بالسرعةَ والإنجاز والعمل على تطويِر العضلات وتتجلى مشكلةَ البحث بعدم معرفةَ المدربيِن بأهمية وكيِفيِةَ تطويِر عضلات الوركيِن.