تمرينات مهارية وأثرها في الترميز المزدوج وتنمية بعض المهارات المركبة بالشاخص في الجمناستك الايقاعي - م.د الهام علي حسون، أ.م .د زينة خالد جاسم (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدفت الدراسة الى اعداد تمرينات مهارية في الترميز المزدوج كلا حسب سرعة استجابته وتعلمه من حيث نظامه السمعي والبصري لطالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية وتمثلت عينة التجريبية الرئيسية (25)طالبة وطبقت عليهن التمرينات والمقياس وتوصلت الباحثتان من خلال النتائج ان هنالك علاقة وترابط بين أسلوب التعلم والمهارات وكلما كان الأسلوب ملائما للمتلقي كان التعلم اسرع وتوصي الباحثتان بأجراء البحث لألعاب اخرى وعينات مختلفة