تأثير استخدام تمرينات القدرة البصرية في تطوير بعض أنواع التصويب بكرة السلة - امنة عباس حسن Liqa Abdullah Ali (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تبرز أهمية البحث والحاجة إليه من خلال الاهتمام بدراسة تأثير القدرة البصرية ، في بعض بعض انواع التهديف بكرة السلة والتي تعتمد على تنظيم الحوافز الواردة للعين وجمع المعلومات التفصيلية على الاوساط البينة المختلفة التي تحيط بالرياضي اذان العين لها قدرة فور التقاطها صورة الهدف اذ ان تعطى اشارة للمخ عن اتجاه الحركة وسرعتها تتحرك الجسم لمتابعة الهدف وتكون الدماغ بالتوافق مع العين القدرة مدة ثانية على اعطاء اشارة بدء الهجوم لذا من المهم معرفة القدرات البصرية لتحسين مستوى الاداء والدقة والوظائف البصرية تنميتها عن طريق اعداد تمرينات خاصة لتطوير بعض القدرات البصرية وانواع التهديف بكرة السلة للنساء .