تأثير تمرينات تعلمية تصحيحية وفق مؤشرات السرعة وعلاقتها بدقة الارسال المستقيم الأرضي لدى لاعبي التنس للناشئين - Nada Riyadh Mohammed, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
ربرزت أهمية في وضع تمرينات تصحيحية والتي تساعد اللاعب إلى الوصول إلى المستوى في أداء المهارة بشكل مثالي. وذلك وفق مؤشرات السرعة وعلاقتها بدقة الارسال المستقيم لدى لاعبي كرة التنس والتي تعني الفعالية التي تحتاج إلى متطلبات بايوميكانيكية من خلال اعتمادها على العلوم الأخرى ولاسيما علم البايوميكانيكية الرياضي في مؤشرات السرعة وعلاقتها بالأداء الحركي للاعب معتمدين على الوسائل وفق ما تقتضيه متطلبات الحركة لتصحيح حركة اللاعب والتي تعتمد على محددات أثناء تصحيح تعلمي يتكون من (24) وحدة تعلمية وبواقع وحدتين في الاسبوع لتعلم المهارات وفق مؤشرات سرعة الأداء والعلاقة بدقة الارسال والذي يعد من متطلبات انجاح العملية التعلمية في المسارات الخاصة في الأداء وسرعة عند لاعبي كرة التنس، لذلك استخدمت الباحثة بالاعتماد على المسارات في سرعة الأداء الحركي لمهارة دقة الارسال بالتنس لأفراد العينة ، كما أوصت باستخدام مؤشرات أخرى في تطوير بعض المهارات لفعاليات أخرى.