تأثير تدريبات نوعية وفق منطقة 14 في الادراك الحسي وسرعة الاداء الخططي للاعبي نادي النجمة الرياضي بكرة القدم - ثائر مزاحم كاظم, Thaer Muzahim Kazem (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدفت الدراسة الى التعرف على تأثير تدريبات نوعية وفق منطقة 14 في تطوير الادراك الحسي وسرعة الاداء الخططي للاعبي كرة القدم , تم تحديد مجتمع البحث بلاعبي نادي النجمة الرياضي للموسم (2022-2023م) والبالغ عددهم (30) لاعباً وتم اختيار عينة البحث بالطريقة العشوائية الطبقية والبالغ عددهم (20) لاعبا وتم تقسيمهم الى مجموعتين ضابطة وتجريبية حيث تعرضت المجموعة التجريبية الى تدريبات نوعية وفق منطقة 14 ضمن طريقة التدريب الفترية مرتفعة الشدة والمشابهة للعب التنافسي في المباريات واستغرقت (8) اسابيع وبواقع (3) وحدات تدريبية واهم ما استنتجه الباحثون ان لتدريبات النوعية وفق منطقة 14 فاعلية في استغلال الفراغات واستقبال الكرات تحت الضغط وتحسين مهارة التهديف للاعبي كرة القدم ضمن المنطقة 14 .