تأثير تمرينات للقوة العضلية في تطوير مهارة التهديف من خارج منطقة الجزاء للاعبي نادي ديالى الرياضي بكرة القدم - ماهر عبد اللطيف عارف, Shihab Ahmed Mod, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تكمن مشكلة البحث بعدم الالمام بتطوير القوة العضلية من قبل بعض مدربي الأندية العراقية على الرغم من اهميتها في مجال فسلجه التدريب الرياضي بكرة القدم , لذا فان استخدام منهج للقوة العضلية يعد وسيلة تدريبية علمية حديثة يمكن أن تطور مهارة التهديف لما له من اثر كبير في كسب الاهداف وتحقيق النتائج المرجوة كونه المحصلة النهائية في مهارات كرة القدم اثناء المباراة , اذ يهدف البحث على التعرف علـى تأثير منهج للقوة العضلية في تطوير مهارة التهديف من خارج منطقة الجزاء بكرة القدم , اما فروض البحث فان هنالك فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارات القبلية والبعدية في مهارة التهديف من خارج منطقة الجزاء لدى عينة البحث, واستخدم الباحث المنهج التجريبي لملائمته طبيعة ومشكلة البحث اما عينة البحث فكانت من لاعبي نادي ديالى الرياضي لكرة القدم للموسم 2021 /2022 والبالغ عددهم 11 لاعب , وقام الباحث بأجراء الاختبارات القبلية وثم تطبيق التمرينات وتم أجراء الاختبارات البعدية بنفس ظروف الاختبارات القبلية, واستنتج الباحث من خلال بحثه بان هناك تطوراً لدى عينة البحث في مهارة التهديف من خارج منطقة الجزاء بكرة القدم.