تأثير استخدام تمرينات بمصاحبة الموسيقى الصاخبة في تنفيذ الواجبات الخططية والمهارية لدى الملاكمين المتقدمين - كمال جلال ناصر, Ali Majeed Abdel Hussein (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
المستخلص:من ملاحظة الباحثان للتدريبات الخاصة بالفرق الرياضية بالأندية والمنتخبات للعبة الملاكمة ,لاحظ الباحثان افتقار التدريبات الى وسائل تزيد من دافعية واستثارة الملاكمين من هنا جاءت الفكرة باستخدام الموسيقى الصاخبة خلال التدريبات وهذه الحالة تستخدم في الدول المتقدمة في لعبة الملاكمة .استخدم الباحثان المنهج التجريبي واختارا عينة عددهم (22) ملاكم وتم تقسيمهم الى مجموعتين واحدة تستخدم تدريبات مصحوبة بالموسيقى الصاخبة واخرى لا تستخدم الموسيقى , وتوصل الباحثان الى اهمية استخدام الموسيقى الصاخبة خلال التدريب لما لها من تأثير على زيادة الدافعية وزيادة استثارة الملاكمين .