تأثير جهاز تمارين الأيروبيك واللياقة في بعض القياسات الجسمية وعناصر اللياقة البدنية المرتبطة بصحة عند النساء (25-35) سنة - Sundus Burhan Adham (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
يهدف البحث الحالي الى التعرف على تأثير تمارين الأيروبيك باستعمال مصطبة اللياقة في بعض القياسات الجسمية وعناصر اللياقة البدنية المرتبطة بصحة عند النساء (25-35) سنة .، ولتحقيق هذا الهدف اعتمدت الباحثة المنهج التجريبي بالأسلوب المجموعة الواحدة, أما مجتمع البحث فتمثل بممارسات اللياقة البدنية في المركز الصحي للياقة البدنية (اليدي جيم) وتم اختيار عينة البحث بعدد(15) , وبالطريقة العمدية ، قامت الباحثة بقياس القياسات الجسمية والاختبارات البدنية , وبعد الحصول على النتائج اعتمدت الباحث البرنامج الاحصائي (SPSS) ، واستنجت الباحثة ملائمة المنهج التدريبي بأسلوبه وفقراته لعينة البحث وقد تحقق ذلك من خلال تأثيره في المتغيرات الجسمية والبدنية ، واوصت ادخال فكرة ممارسة الأيروبيك بين النساء لتأثيرها الإيجابي على الصحة و اكتساب اللياقة البدنية.