تأثير تمرينات نوعية بمصاحبة شحن الطاقة النفسية في تطوير بعض القدرات البدنية والتحمل النفسي للاعبي كرة اليد للمتقدمين - Haider Abdel Wahed Globe, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تكمن اهمية البحث وذلك من خلال اعداد تمرينات نوعية بمصاحبة شحن الطاقة النفسية ومعرفة تأثيرها على لجانب البدني والتحمل النفسي , حيث يعتقد الباحث ان هذه التمرينات تسهم في زيادة لهؤلاء اللاعبين وبالتالي فأنهم سوف يبذلون الكثير من الجهد وبإرادة قوية اثناء التدريب والمنافسة من خلال خبر الباحث كونه لاعب سابقاً ومدربا حالياً لحظة ظاهرة حدوث التعب المبكر وانخفاض مستوى القدرة على الاداء البدني والنفسي والذي من اسبابه الهبوط في مستوى الاداء الفني لدى اللاعبين حيث يرى الباحث ان اسباب هذا الهبوط هو الاهمال او عدم اعادة الأهمية اللازمة من المدربين للإعداد النفسي للاعبينويهدف البحث التعرف: على تأثير تمرينات النوعية وبمصاحبة شحن الطاقة النفسية على بعض القدرات البدنية والتحمل النفسي لدى لاعبي كرة اليد للمتقدمين . يفترض الباحث : هناك فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبارين القبلي و البعدي بتأثير تمرينات النوعية بمصاحبة شحن الطاقة النفسية على بعض القدرات البدنية والتحمل النفسي لدى لاعبي كرة اليد للمتقدمين .، استخدم الباحث المنهج التجريبي ,واتبع تصميم المجموعة الفردية ذات الاختبارين القبلي والبعدي أي قياس مجموعة واحدة قبل التجربة وبعدها. اذا تم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية المتمثلة بلاعبي نادي الكوفة الرياضي .