تأثير استخدام منهاج الوحدات الصباحية بنماذج قتالية بشرية لتطوير بعض انواع حركات اللكم والركل لرجال النخبة في العمليات الخاصة - M. Riyadh Abdul-Hussein Abu-Jari, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
اعداد تمرينات بالوحدات الصباحية بنماذج بشرية قتالية لتطوير بعض انواع اللكم والركل لرجال النخبة في العمليات الخاصة ، والتعرف على تاثير تمرينات بالوحدات الصباحية بنماذج بشرية قتالية لتطوير بعض انواع اللكم والركل لرجال النخبة في العمليات الخاصة ، وآستخدم الباحث المنهج التجريبي في دراسته وتكونت عينة البحث من مقاتلي الدورة (58) للقوات الخاصة العراقية والبالغ عددهم الكلي (850) مقاتل وتم آختيار (60) مقاتل قسموا إلى مجموعتين ضابطة وتجريبية وتم إجراء الإختبارات القبلية في الساعة (9) صباحاً وتمت التجربة في الميدان العسكري الخاص بالدورة وكذلك تم إجراء الوحدات التدريبية بواقع وحدة في اليوم صباحية ولمدة شهر وبواقع (30) وحدة تدريبية وتم إجراء الإختبارات البعدية وتم إستخراج الإحصائيات بواسطة الحقيبة الإحصائية (spss)، وفي الباب الرابع تم عرض وتحليل ومناقشة النتائج لعينة البحث، أما في الباب الخامس فقد توصل الباحث إلى وجود فروق معنوية ذات دلالة احصائية لاختبارات اللكم والرفس القبلية ولصالح الاختبار البعدي في المجموعة التجريبية وهذا يدل على ان العينة قد تطورت بشكل جيد ، وكانت التوصيات تعميم منهج الوحدات الصباحية بالنماذج البشرية لتطوير القدرة القتالية بالسلاح الابيض لمقاتلي النخبة.