دراسة تحليلة مقارنة لواقع الهجمات للمنتخب العراقي في بطولة خليجي 23 الدور الاول - Ali Nazim Koir, Prof. Maher Mohamed Al-Amri, Prof. Hardan Aziz Salman (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تضمن البحث اربع أبواب احتوى الباب الأول على مقدمة البحث وأهميته وتم التطرق إلى اهمية الدراسات التحليلية في دراسة واقع اداء فريق كرة القدم اما مشكلة ومن خلال متابعة الباحثان لبطولات الخليج العربي لاحظ ان هناك تذبذب بالاداء للمنتخب العراقي بين مباريات عن اخر في الاداء الهجومي مما تولد لدى الباحثان تساولات متعددة كونت مشكلة و تطلب دراسة هذه المشكلة من خلال تحليل مناطق الهجوم التاجح تم اختيار مجتمع البحث بصورة عمدية من الفريق العراقي المشاركة في بطولة خليجي 23 في المجموعة الثانية شملت منتخبات ( العراق و قطر والبحرين و اليمن ) استعان الباحثان بفريق عمل مساعد يتكون من من السادة المختصين في مجال تحليل كرة القدم وواستنتج الباحثان تميز منتخب العراق بالهجمات من وسط الملعب على حساب جهة اليمن واليسار