الصحة النفسية وعلاقتها بالتوافق النفسي والتحصيل المعرفي لطالبات المرحلة الثانية في الجمناستك الايقاعي - Shaima Abdel Matar (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
الصحة النفسية وعلاقتها بالتوافق النفسي والتحصيل المعرفي لطالبات المرحلة الثانية في الجمناستك الايقاعي هدف البحث الى التعرف على مستوى الصحة النفسية والتوافق النفسي والتحصيل المعرفي لطالبات المرحلة الثانية .وكذلك التعرف على علاقة الصحة النفسية بالتوافق النفسي والتحصيل المعرفي في الجمناستك الايقاعي لطالبات المرحلة الثانية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة. وتكونت عين البحث من(20) طالبة من المرحلة الثانية .واعتمدت الدراسة على مقياس الصحة النفسية والتوافق النفسي وكذلك التحصيل المعرفي. وتمت معالجة البيانات إحصائيا بواسطة المتوسط الحسابي ومعامل الارتباط بيرسون، وأظهرت النتائج أن هناك علاقة ارتباط معنوية للصحة النفسية والتوافق النفسي لدى عينة الدراسة .وكذلك توجد علاقة معنوية في الصحة النفسية ومستوى التحصيل المعرفي لطالبات المرحلة الثانية في الجمناستك الايقاعي.