فاعلية استراتيجية ميردر في دقة التصويب من القفز بكرة اليد لطلاب المرحلة المتوسطة - Kamal Jassim Muhammad; Yasser Hussein Kazem (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدفت الدراسة الى استخدام استراتيجية ميردر في دقة مهارة التصويب من القفز بكرة اليد والتعرف على اثرها لطلاب الصف الثاني المتوسط , وقد افترض الباحثان ان هناك فاعلية لاستراتيجية ميردر في دقة مهارة التصويب من القفز بكرة اليد للطلاب وهنالك فروق ذات دلالة احصائية لصالح المجموعة التجريبية , واستخدم الباحثان المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين المتكافئة وقد حدد الباحثان المجتمع بطلاب الصف الثاني من متوسطة العراق احدى مدارس مديرية تربية ديالى للعام الدراسي ( 2023-2024 ) والبالغ عددهم (124) طالبا ، واختار الباحثان العينة عشوائياً من طلاب الشعبة (ا)والبالغ عددهم(42) طالب ونسبتهم (33,87%) ، وتم تقسيمهم الى مجموعة تجريبية ومجموعة ضابطة متمثلة (18) طالب لكل مجموعة و(4) طلاب للتجربة الاستطلاعية , وقد توصل الباحثان الى ان استخدام استراتيجية ميردر له فاعلية في ﺗﻌﻠم اﻟطﻼب دقة مهارة التصويب من القفز بكرة اليد للطلاب , وقد خرج الباحثان بعدد من التوصيات منها ضرورة استخدام استراتيجيات حديثة في درس التربية الرياضية للمرحلة المتوسطة والابتعاد عن الطرق التقليدية المتبعة.