تأثير تدريبات شدة المنافسة في تطوير بعض أوجه القوة العضلية والمهارات الهجومية للاعبي مركز الموهبة الرياضية الشباب بكرة اليد - انتظار جمعة مبارك; اقبال عبد الحسين نعمة; سهاد قاسم سعيد الموسوي; هدى بدوي شبيب (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدف البحث الى إعداد تدريبات شدة المنافسة (Insanity) , والتعرف على تأثيرها في تطوير بعض أوجه القوة العضلية والمهارات الهجومية للاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية بكرة اليد في محافظة بغداد , وتمثل منهج البحث بالمنهج التجريبي ذو المجموعتين الضابطة والتجريبية ذوات الاختبارين القبلي والبعدي , وتم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية وهم (14) لاعب من لاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية بكرة اليد بأعمار (15-17) سنة, قسمت الى مجموعتين متساويتين , احداهما تجريبية والاخرى ضابطة وقد تم إعداد التدريبات الخاصة من قبل الباحثات , ونفذت على مدى شهرين بواقع (4) وحدات تدريبية اسبوعيا , وقد تم استخدام الحقيبة الاحصائية spss لمعالجة البيانات واستنتجت الباحثات ان التمرينات المعدة من قبلهن كان لها أثر إيجابي في تحسين بعض أوجه القوة العضلية لدى مجموعتي البحث. كما ان لهذه التدريبات الأثر الإيجابي في تطوير المهارات الهجومية لدى لاعبي كرة اليد , وتوصي الباحثات بــاعتماد تدريبات (Insanity) في تدريب القوة ومهارات كرة اليد للاعبي مراكز الموهبة الرياضية بكرة اليد , واستخدام تدريبات (Insanity) في تدريب العاب وفعاليات مختلفة