التأزر البصري الحركي وعلاقته بتعلم الاداء الفني لسباحة الفراشة - رشوان محمد جعفر محمد الهاشمي; رؤى عادل نجم عبد; حسنين ناجي حسين (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
إن الهدف من البحث هو التعرف على التأزر البصري الحركي وعلاقته بتعلم الأداء الفني لسباحة الفراشة و قد استخدم الباحثون المنهج االوصفي و تم معالجة البيانات باستخدام قانون الارتباط ل بيرسون للوقوف على طبيعة هذه العلاقة وهل هي طردية تزداد بتقابل الزيادة لمتغيري البحث او سلبية وقد اظهرت علاقة طردية عالية ولذلك استنتج الباحثان من ذلك : - إن للتازر البصري الحركي علاقة طردية قوية بتعلم الاداء الفني لسباحة الفراشة و لقد أوصى الباحث بـــ : - التاكيد على ضرورة الاهتمام بالتأزر البصري الحركي لاهميته في بناء السلوك الحركي لسباحة الفراشة -اجراء دراسات اخرى لبحث ناجعية متغير التازر البصري الحركي للسباحات الاخرى