تأثير استخدام الأسلوب التعاوني في تعلم بعض مهارات كرة اليد - Asma Aziz Faleh (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
العنوان "تأثير أستخدم الأسلوب التعاوني في تعلم بعض مهارات كرة اليد "اشتمل البحث على الباب الأول الذي يتضمن المقدمة.أولى التربويون اهتماما ِمتزايدا في السنوات الأخيرة للأنشطة والفعاليات التي تجعل التلميذ محور لعملية التعليم والتعلم.وتكمن أهمية البحث في "تأثير استخدام التعلم التعاوني في تعلم بعض مهارات كرة اليد".أما مشكلة البحث فتكمن في الاعتماد على الأساليب التقليدية في منهاج التربية الرياضية للمرحلة المتوسطة.كما اشتمل الباب الأول على الهدف والفرضية ومجالات البحث الباب الثاني: تم استخدام المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين المتكافئتين ذات الاختبار القبلي والبعدي. اما الباب الثالث: تم فيه عرض وتحليل ومناقشة النتائج. الباب الرابع: الاستنتاجات والتوصيات أظهرت الدراسة تفوق المجموعة التجريبية على المجموعة الضابطة التي تعلمت بالطريقة التقليدية. أما التوصيات فكانت أهمها:ضرورة استخدام التعلم التعاوني في تدريس مهارات كرة اليد