أثر استخدام استراتيجية العصف الذهني الالكتروني في تحسين التصرف الحركي الهجومي للاعبي منتخب تربية بغداد الرصافة الثانية بكرة اليد - مهدي محسن الياس (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2025)
ان للاستراتيجيات التعليمية والتدريبية الالكترونية دور فاعل في تحسين مستوى الرياضي لمختلف الألعاب الرياضية، ومنها استراتيجية العصف الذهني الالكتروني التي بدورها تؤثر في تحسين التصرف الحركي التي من الواجب على المدرب مراعاتها خلال الوحدات التعليمية كون تلك العملية لها دور فاعل في انهاء الواجب الحركي الهجومي بشكل إيجابي ولصالح الفريق. وهنا برزت المشكلة في اعداد محتوى العصف الذهني الالكتروني وتأثيرها على تحسين التصرف الحركي الهجومي لدى عينة البحث. حيث هدفت الدراسة لقياس مستوى التصرف الحركي لدى افراد العينة. واختار الباحث (10) لاعبين يمثلون منتخب تربية بغداد الرصافة الثانية، طبقت عليهم جلسات العصف الذهني، و استخدم الباحث المنهج التجريبي لدراسة المتغيرات، واستنتج الباحث فاعلية استخدام أسلوب العصف الذهني الالكتروني في تحسين التصرف الحركي و ان استخدام الوسائل الالكترونية وتطبيقات الهاتف النقال توفير للوقت والجهد المبذول. اعداد واستخدام اساليب تعليمية الكترونية من قبل مدربي كرة اليد لمنتخبات تربية بغداد.