أثر تحليل أنموذج بوسنر في مجال تطوير المهارات الهجومية المركبة بكرة اليد للطالبات - ناهدة صالح مهدي; نهاد محمد علوان (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2025)
تناولت العديد من الدراسات سواء كانت عربية او اجنبية ان هذه الدراسة أجريت في مجال طرائق التدريس وتم اختيار الموضوع في نماذج التدريس بدراسة هذا المتغير نموذج بوسنر في مجال تطوير,المهارات الهجومية مركبة بكرة اليد للطالبات والاستخدام المناسب للاساليب والنماذج المناسبة للطالبات للوصول بهم الى المستويات الرياضية العالية ومن منطلق هذا يتم اعداد طالبة بدنيا ومهاريا ونفسيا والذي يكون ضمن برنامج تدريسي متكامل للوصول الى اعلى مستوى ممكن في,النشاط الممارس ولكافة الالعاب الرياضية بشكل عام ومن بينها لعبة كرة اليد حيث يتم فيها استخدام بعض الاساليب والنماذج التدريسية والهدف من الدراسة هو التعرف على البحوث والدراسات التي اجريت في مجال طرائق التدريس ونماذج التدريس بصورة العامة ونموذج بوسنر والمهارات الهجومية المركبة بصورة الخاصة لغرض تحليلها ومناقشتها ومدى فاعلية هذا الموضوع او الدراسة للتوصل الى .الهدف مراد حصول عليه اثناء قيام بهذه المواضيع و فاعلية معرفة والاستفادة منه في تطوير المهارات الهجومية المركبة لجميع الالعاب الرياضية بصوره عامة واللعبة كرة اليد بصوره خاصة وهناك العديد من البحوث التي تناولت هذة الجوانب والتي سوف يتم عرضها في هذا المقال.