أثر أنموذج دانيال في تنمية التفكير التأملي وتعليم بعض المهارات الاساسية لكرة السلة للطالبات - داليا عامر سعدون; نادره حميد مجيد (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2025)
أن أي تطور في مجالات الحياة التي يسعى الانسان الوصول إليه لابد من استثمار كل الامكانيات والقدرات التي تختص بذلك المجال للوصول الى ذلك التطور مشكلة البحث في ان الاساليب المتبعة في التعليم لاتصل بالمتعلم الى مستوى متقدم التعرف إلى اثر أنموذج دانيال في تنمية التفكير التأملي وتعليم بعض المهارات الاساسية لكرة السلة لطالبات المرحلة الاولى لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة المستنصرية. لذا استعملت الباحثتان المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين المتكافئين لملاءمته طبيعة مشكلة البحث وتم اختيار عينه التجربة الرئيسية بالطريقة العشوائية , وكان عددها (40) طالبة تم تقسيمهن على مجموعتين (ضابطة وتجريبية ) حيث استنتج الباحثتان أن أنموذج دانيال قد أسهمت بشكل ايجابي في الاختبارات البعدية في المقياس التفكير التأملي وتطوير المهارات الاساسية لكرة السلة للطالبات ويعد أنموذج دانيال أفضل نوع يمكن استخدامه في المقياس التفكير التأملي بعض المهارات الاساسية بكرة السلة