تأثير التدريس وفق انموذج ( جانييه ) التعليمي في تعلم بعض حالات الهجوم البسيط بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب - عبد الحسن رحيمة مشكور , (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2025)
تتجلى اهمية البحث في الارتقاء بمستوى تعليم حالات الهجوم البسيط لغرض التقدم بمستواها نحو الافضل من خلال الاعتماد على النموذج التعليمي المناسب مثل انموذج ( جانييه) الذي يعد من النماذج الناجحة لاحتواء على مراحل تعليمية متقدمة وتساعد على تعلم حالات الهجوم بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب . وكانت مشكلة البحث : إن مستوى التعلم في حالات الهجوم البسيط لا ترتقي الى مستوى التعلم الصحيح كونها حالات صعبة وتحتاج الى مستوى تعليمي متقدم مثل انموذج ( جانييه) لما يحتويه من خصائص تساعد على التعليم المناسب والتقدم بالحالات الهجومية قيد الدراسة . وكان هدف البحث: التعرف على تأثير التدريس وفق انموذج ( جانييه ) التعليمي في تعلم بعض حالات الهجوم البسيط بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب. وتم التوصل الى اهم الاستنتاجات :التدريس وفق انموذج ( جانييه ) التعليمي مهم واساسية في ربع مستوى تعلم بعض حالات الهجوم البسيط بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب. اما اهم التوصيات : اعتماد التدريس وفق انموذج ( جانييه ) التعليمي كونه مهم واساسية في ربع مستوى تعلم بعض حالات الهجوم البسيط بسلاح الشيش في المبارزة للطلاب.