أثر استخدام أسلوب التعلم التعاوني في تعليم مهارة الميزان الامامي على بساط الحركات الأرضية في الجمناستك الفني لتلاميذ مدرسة الوصال - احمد عدنان حتروش (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2025)
تجلت اهمية هذا البحث في تطبيق أسلوب التعلم التعاوني في دروس التربية البدنية وفي الجمناستك الفني تحديداً والتي شأنها شأن بقية الفعاليات لتعرف على تأثير ذلك الاستخدام ودرجة اكتساب مهارة الميزان الامامي في درس الرياضة لفعالية الجمناستك .ولمعالجة مشكلة البحث يكون في تطبيق اسلوب التعلم التعاوني على التلميذ ، ومن الجدير بالذكر ان الطالب عند تطبيق خطوات الاسلوب سيكون خاضعاً للاختبارات الفردية والتي هي صلب مشكلة البحث فقد هدف البحث الى التعرف على اثر استخدام اسلوب التعلم التعاوني في تعلم مهارة الميزان الامامي في الجمناستك الفني للتلاميذ وقد فرض البحث الى وجد فروق ذات دلالة إحصائية في الاختبارات القبلية والبعدية بين المجموعتين في تعلم التلاميذ لمهارة الميزان الامامي في الجمناستك الفني. وقد اشتملت على المجال البشري المتمثل بتلاميذ مدرسة الوصال والبالغ عددهم (20) طالب. وتناول منهج البحث وإجراءاته الميدانية اذ استخدم الباحث المنهج التجريبي ذو المجموعتين ذات الاختبارات القبلية والبعدية كونه أكثر ملاءمة لمشكلة البحث وتحليل النتائج ومناقشتها من خلال الجداول الإحصائية ومن خلال النتائج فقد تم التوصل الى الاستنتاجات ان هناك تعلم في الاداء لبعض مهارات الجمناستك الفني على إفراد عينه البحث.