دراسة تحليلية لمستوى ثقافة الإدارة الرياضية لدى طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد - حيدر حسن الاسدي (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2025)
هدف البحث الى التعرف على مستوى ثقافة الادارة الرياضية لدى طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد من خلال اعداد مقياس مستوى ثقافة الادارة الرياضية لدى طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد، والذي تضمن (32) فقرة ومفاتيحه الخماسية، حيث استخدم الباحث المنهج الوصفي بالاسلوب المسحي وبعد عرض المقياس على الخبراء واجراء المعاملات العلمية، اصبح المقياس بصيغته النهائية، وتم تطبيق المقياس على عينة البحث، والذي تضم (450) طالب وطالبة، اي بنسبة (25%) بواقع (30) فرد وعينة الاعداد (200) والعينة الرئيسة بواقع (195)، بعد جمع البيانات وتمت معالجتها بواسطة الحقيبة الاحصائية، خرج الباحث بعدة استنتاجات وتوصيات.