أثر تمرينات مهارية على وفق استراتيجية المدخل المنظومي في تعلم مهارتي المناولة والاخماد بكرة القدم للطلاب - Yasser Ahmed Jamil; Naseer Hamid Karim; Wissam Jalil Sabaa (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدفت البحث الى اعداد تمرينات مهارية على وفق استراتيجية المدخل المنظومي في تعلم مهارتي المناولة والاخماد بكرة القدم للطلاب , وكذلك التعرف على اثر تمرينات مهارية على وفق استراتيجية المدخل المنظومي في تعلم مهارتي المناولة والاخماد بكرة القدم للطلاب , وقد افترض الباحثون بان هناك فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارات القبلية والبعدية للمجموعتين الضابطة والتجريبية ولصالح المجموعة التجريبية , وهناك فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارات البعدية للمجموعتين الضابطة والتجريبية ولصالح المجموعة التجريبية, وقد تم اختيار المنهج التجريبي بأسلوب المجموعات المتكافئة , وقام الباحثون باختيار مجتمع الدراسة من طلاب الثاني متوسط في متوسطة الوسيلة - تربية قضاء الخالص - مديرية تربية ديالى والبالغ عددهم (175) طالبا , اما العينة فقد تم اختيارها بالطريقة العمدية من طلاب شعبة (أ) والبالغ عددهم (38) طالباً وبنسبة مئوية بلغت (21.71) , وقد تم تقسيم العينة الى مجموعتين تجريبية وضابطة , حيث بلغ عدد طلاب المجموعة التجريبية (15) طالب , اما المجموعة الضابطة فقد بلغد عددها (15) طالب ايضاً , وقد تم استبعاد (8) طلاب لغرض اجراء التجارب الاستطلاعية , وتم التوصل الى ان استراتيجية المدخل المنظومي ساهمت في ارتفاع مستوى الحماس والدافعية والثقة بالنفس لدى الطلاب عينة البحث التجريبية , وقد خرجت الدراسة بعدد من التوصيات .