تأثير تمارين هجومية خاصة في تطور بعض المهارات الاساسية للاعبي كرة قدم الصالات - Yasir Qasim Alyas, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
يهدف البحث الكشف عما يأتي : - الكشف عن اثر استخدام تمارين هجومية خاصة للمجموعة التجريبية في بعض المهارات الاساسية .- دلالة الفروق بين مجموعتي البحث التجريبية والضابطة للاختبارات البعدية في بعض المهارات الاساسية. وقد استخدام الباحث المنهج التجريبي لملائمته وطبيعة البحث وتم تنفيذ التجربة على عينة من لاعبي منتخب التربية لمحافظة نينوى بكرة قدم للصالات للموسم الدراسي (2020 – 2021 ) و البالغ عددهم (40) لاعبا, وتم اختيار افضل (18) لاعبا منهم.واستنتج الباحث ما يأتي:- تطور المجموعة التجريبية التي استخدمت التمارين الهجومية الخاصة خلال المنهاج التدريبي تطورا في المهارات الاساسية الآتية :( التهديف, التمرير, الاخماد, الدحرجة ) أفضل من المجموعة الضابطة التي استخدمت المنهاج المعد من قبل المدرب.- اكتسبت المجموعة التجريبية التي استخدمت المنهاج التدريبي تطورا في جميع المهارات الأساسية التي تناولها البحث عند مقارنة النتائج بين الاختبارين القبلي والبعدي لمصلحة الاختبار البعدي.- لم تكتسب المجموعة الضابطة التي استخدمت المنهاج التدريبي للمدرب تقدما في المهارات الاساسية المذكورة سابقـا عند مقارنة نتائجها بين الاختبارين القبلي والبعدي سوى في بعض المهارات الاساســـــــــــــــية ( التهديف, الاخماد, الدحرجة) التي أظهرت فروقا معنوية في الاختبار البعدي للمجموعة الضابــــــــــــــــطــــــــــــة .