تأثير استراتيجية الترميز الادائي (الحركي) والمرئي لتعلم مهارة الارسال الامامي والخلفي بتنس الطاولة - Mohammad Raheem Ghawi Asdi, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
هدفت الدراسة الى إعداد منهج تعليمي وفقاً لاستراتيجية الترميز الادائي (الحركي) والمرئي لتعلم مهارة الارسال الامامي والخلفي بتنس الطاولة , إذ استخدم الباحث المنهج التجريبي بتصميم المجموعتين المتكافئتين ذات الاختبارين القبلي والبعدي , وتمثلت عينة البحث بطلبة الصف الأول المتوسط بنين , والبالغ عددهم (32) طالب مقسمين الى مجموعتين كل مجموعة (16) طالب , أظهرت نتائج الاختبارات بان هنالك فروقاً احصائية ذات دلالة معنوية بين نتائج المجموعتين ولصالح المجموعة التجريبية , وأوصى الباحث بضرورة الاستفادة من المنهج التعليمي وفقاً لاستراتيجية الترميز الأدائي (الحركي) والمرئي لفاعليته في تعلم مهارة الارسال الامامي والخلفي بتنس الطاولة .