تمرينات مشابهة للعب في تطوير حيازة الكرة وعلاقتهما بنتائج المباريات للاعبي منتدى شباب خانقين بكرة القدم - Wissam Abdul Razzaq Jbara, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تعد حيازة الكرة من الامور الاساسية المهمة في لعبة كرة القدم ولذلك يسعى مدربو ولاعبو كرة القدم الاهتمام بحيازة الكرة لما لها من علاقة بنتائج المباريات لأنها تعطي الثقة بالنفس وتقلل من الجهد المبذول وتسهم في التخطيط لبدء الهجمات ضد الفريق المنافس في وقت قياسي وبالتالي يستطيع الفريق الخروج بنتائج ايجابية لصالح الفريق .اما مشكلة البحث تكمن :- من خلال ملاحظة الباحث ان فقدان الاستحواذ على الكرة وتحول اللاعبين من جانب الهجوم الى جانب الدفاع وهذا ما دفع الباحث والمهتمين في الميدان الرياضي الى ايجاد طريقة جديدة لرفع المستوى وتحقيق افضل أنجاز وهذا لا يتحقق الى عن طريق حيازة الكرة والتمرير السليم وايصال الكرة الى المهاجمين بأسرع وقت وقد لاحظ الباحث عدم قدرة الكثير من فرق كرة القدم على انهاء الهجوم بشكل جيد مما يؤدي الى ضياع مجهود الفريق في ثلث الملعب الهجومي من مادفع الباحث الى اللوج في هذه المشكلة.ويرمي الباحث : الى اعداد تمرينات مشابهة للعب لتطوير حيازة الكرة بكرة القدم للشباب والتعرف على مستوى الحيازة وعلاقته بنتائج المباريات بكرة القدم للشباب.ويفترض الباحث: هناك تأثير للتمرينات المشابهة للعب في تطوير حيازة الكرة بكرة القدم للشباباما عينة البحث فكانت من منتدى شباب خانقين للمديرية شباب ورياضة ديالى وقد بلغ عددهم (20) لاعباً اذا قام الباحث بقياس الاختبارين القبلي والبعدي للمجموعتين فضلاً عن الوسائل الاحصائية.