تأثير التدريب الفتري لتطوير التحمل الخاص في بعض القدرات البدنية والوظيفية للاعبي التايكواندو - Saeed Alwan Hilal, (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
تتجلى اهمية البحث في استخدام طريقة التدريب الفتري ( المنخفض الشدة و المرتفع الشدة) التي من خلالها نقوم بتطوير التحمل الخاص برياضة التايكواندو لفئة الشباب, وتكمن مشكلة البحث في عدم الاهتمام بالجانب التحمل العام او خاص, اذ لم يأخذ دوره وحجمه الحقيقيين في العملية التدريبية ضمن المناهج المعدة من قبل المدربين وبأساليبها المختلفة وعلى وفق الاسلوب العلمي الصحيح, لذا ارتأى الباحث دراسة هذه المشكلة و سعياً منه في تطوير هذه القدرات للاعبي التايكواندو.