تاثير تدريبات (F.S.T-7) في تطوير محيط عضلات الساقين للاعبي بناء الاجسام المتقدمين - Ali Moutsher Moudhlf (Mustansiriyah Journal of Sports Science, 2024)
مستخلص البحث هدفت الدراسة الى اعداد تمرينات من خلال استخدام تدريبات (F.S.T-7) في تطوير محيط عضلات الساقين للاعبي بناء الاجسام المتقدمين , واستخدم الباحث المنهج التجريبي لملائمته لطبيعة البحث , وتمثلت عينة البحث بلاعبي القاعات الاهلية لبناء الاجسام والبالغ عددهم (8) لاعبين , وتم اجراء البحث على مجموعة تجريبية واحدة خضعت لاختبار قبلي واختبار بعدي في متغير القياسات الجسمية والمتمثلة بقياس محيط عضلات الساقين , واستمرت مدة التدريبات (12) اسبوعا بواقع (2) وحدتين تدريبيتين في الاسبوع , وبعد معالجة النتائج احصائيا باستخدام الحقيبة الاحصائية ( (spss, توصل الباحث الى ان تدريبات (7-F.S.T) اثرت ايجابيا في تطوير قياس محيط عضلات الساقين لمجموعة البحث قيد الدراسة , ويوصي الباحث بضرورة استخدام تدريبات (7-F.S.T) لفئة المتقدمين لما لها من تاثير ايجابي في تطوير محيط حجم عضلات الساقين.